Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде заместо этого подходящего овоща клали травку борщевик, он него …
Читать далее »Первые блюда
Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками
Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!). Если суп из сыра стилтон …
Читать далее »Бульон с медуницей и фрикадельками
Несколько нужных дополнений к рецепту «Бульон с медуницей и фрикадельками»: Корешки зелени и репчатый лук в сыром виде закладывать в суп не рекомендуется. Ингредиенты: Мясокостный …
Читать далее »Мясная солянка с копченой курицей
Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) — пользующееся популярностью блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная). …
Читать далее »Ботвинья на сыворотке и кислом молоке
Разложить порции картофеля по тарелкам, залить консистенцией сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом. Ингредиенты: 700 г свеклы 3 …
Читать далее »