Лимоновый тарт со сгущенкой

Лимонный тарт со сгущенным молоком

В ближайшее время смачный и нежный тарт стал победителем посреди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного наименования, в реальности приготовить его очень легко, попробуйте.



Ингредиенты: для базы:

  • мука двести г.
  • масло сливочное восемьдесят г.
  • яичка два шт.
  • цедра лимона один ст.л.

для внутренности:

  • сливки 100 10 мл
  • яичка четыре шт.
  • лимон три шт.
  • пудра сладкая 1,5 стакана
  • молоко сгущенное три ст.л.


Изготовление:

  1. Смешать комбайном яичка с прохладным маслом, мукой и лимоновой цедрой, приобретенное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Прогреть духовку чуток ниже двести г.радусов, приготовить форму для выпечки. Вытащить тесто, раскатать в пласт малеханькой толщины, выложить в форму, придавить к стенам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно пятнадцать минут. Достать базу тарта, убрать фасоль, подержать при 100 50 г.радусах еще 5 мин. в духовке.
  3. Приготовить начинку из яиц, сладкой пудры (загрузить не достаточно пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока три лимонов, процедить ее, залить в испеченную базу.
  4. Выпекать лимоновый тарт со сгущенкой около получаса до легкого прихватывания внутренности. Перед подачей присыпать поверхность 3-мя ложками сладкой пудры.

Лимоновый ПИРОГ СО Сгущенным молоком. Рецепт для сладкоежек



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив