Медовые булочки с орешками и корицей

Медовые булочки с орехами и корицей

Орешки пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света.

Высочайшее содержание жиров не разрешает хранить их длительно, они сумеют прогоркнуть. Проблема решаема, продукт может быть хранить в замороженном виде.

Ингредиенты: для теста:

  • масло сливочное 50 г.
  • апельсин(цедра) один шт.
  • яйца(желток) один шт.
  • яйца один шт.
  • мука четыре стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • дрожжи сухие один ст.л.
  • соль один ч.л.

для внутренности:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая один ст.л.
  • для глазури:
  • масло сливочное 50 г.
  • орешки пекан дробленые один стакан
  • мед 1/2 стакана

Изготовление:

  1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, бросить на пара мин., они должны начать пениться. Добавить сахар, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  2. Тесто мешать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна поднимется вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и шириной около полсантиметра.
  3. Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара может быть поменять ванилином. Скатать лепешку в рулет и порезать на двенадцать кусочков одинаковой толщины. Раздельно разогреть мед и сливочное масло, размешивать до однородности.
  4. Для выпекания понадобится форма или противень с высочайшими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орешками пекан, выложить булочки близко. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на пара часов, после чего испечь до готовности. Медовые булочки с орешками и корицей готовы.

Совет

В случае если нет орехов пекан, булочки может быть выпечь с ординарными грецкими орешками.

ароматная ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ Большой СИННАБОН С ГЛАЗУРЬЮ | GIANT CINNAMON

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»