Четверг , 30 мая 2024

Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом — это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом лета и свежих томатов. Этот суп является идеальным сочетанием густого и ароматного томатного соуса с нежными нотками сливок и ароматом свежего базилика.

Содержание статьи:

Одним из основных ингредиентов этого супа являются спелые и сочные томаты, которые придают блюду яркий и насыщенный вкус. Суп можно приготовить как из свежих, так и из консервированных томатов, в зависимости от времени года и доступности продуктов.

Чтобы придать супу еще больше насыщенности и кремовой текстуры, в рецепте используются сливки. Они делают суп более густым и нежным, а также придают ему бархатистый оттенок. Ароматный базилик добавляет свежести и яркости блюду, придавая ему особый шарм.

Рецепт сливочного томатного супа с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления супа:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту и муку в кастрюлю и перемешайте.
  5. Добавьте помидоры и горячий куриный бульон в кастрюлю.
  6. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Снять кастрюлю с огня и охладить суп.
  8. Используя блендер, измельчите суп до гладкой консистенции.
  9. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп на низком огне, но не доводите до кипения.
  10. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  11. Подавайте суп горячим, украшенным свежим базиликом.

Сливочный томатный суп с базиликом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для сливочного томатного супа с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Для приготовления сливочного томатного супа с базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный суп!

Приготовление сливочного томатного супа с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Чтобы приготовить сливочный томатный суп с базиликом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Для приготовления супа, сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры замочите в кипятке на несколько минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте их кубиками.

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте их на среднем огне до мягкости.

Затем добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне примерно 15-20 минут.

После этого с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения.

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, украшенным свежим базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сливочный томатный суп с базиликом. Приятного аппетита!

Подача сливочного томатного супа с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом — рецепт приготовления

Один из вариантов подачи сливочного томатного супа с базиликом — это добавить в суп сливки и перемешать их до получения однородной текстуры. Затем суп можно подать в глубоких тарелках, посыпав сверху свежим базиликом и добавив крутоны или гренки. Это придаст супу дополнительную текстуру и аромат.

Другой вариант подачи сливочного томатного супа с базиликом — это подать его в форме крем-супа. Для этого суп нужно разлить по маленьким креманкам или фарфоровым чашкам. Перед подачей можно украсить суп взбитыми сливками и посыпать свежим базиликом. Такой вариант подачи супа выглядит очень элегантно и подходит для особых случаев.

Не забудьте, что сливочный томатный суп с базиликом лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его аромат и вкус. Приятного аппетита!

Полезные свойства сливочного томатного супа с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Сливки — это источник полезных жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они содержат жирные кислоты, которые помогают улучшить работу сердца и сосудов, а также поддерживают здоровье кожи и волос. Кроме того, сливки богаты витаминами А и D, которые укрепляют иммунную систему и способствуют здоровому росту и развитию.

Томаты — это ценный источник антиоксидантов, таких как ликопин, который помогает защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Они также содержат витамины C и E, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с воспалительными процессами.

Базилик — это ароматное растение, которое обладает множеством полезных свойств. Он содержит витамины A, C и K, а также минералы, такие как кальций, железо и магний. Базилик помогает улучшить пищеварение, снизить уровень стресса, укрепить иммунную систему и улучшить аппетит.

Сочетание сливок, томатов и базилика делает сливочный томатный суп не только вкусным, но и полезным для организма. Он помогает укрепить иммунную систему, улучшить работу сердца и сосудов, а также поддерживает здоровье кожи и волос. Регулярное употребление такого супа может помочь вам чувствовать себя лучше и поддерживать свое здоровье на высоком уровне.

Вариации рецепта сливочного томатного супа с базиликом

1. Добавьте овощи. Можете добавить в суп морковь, лук, перец, сельдерей или другие овощи по вашему вкусу. При желании, их можно обжарить на масле перед добавлением в суп для более насыщенного вкуса.

2. Используйте разные виды томатов. Попробуйте приготовить суп с помидорами разных сортов, таких как черри, кумато или розовые помидоры. Они придадут супу разнообразный вкус и цвет.

3. Добавьте специи. Помимо базилика, вы можете использовать другие специи, чтобы придать супу более насыщенный аромат. Попробуйте добавить орегано, тимьян, петрушку или розмарин.

4. Подайте суп с добавками. Чтобы сделать блюдо более сытным и интересным, подайте его с гарниром. Можете добавить в суп готовые макароны, рис или картофель. Также можно положить в суп кубики сыра или гренки.

5. Используйте кокосовое молоко. Если вы хотите добавить в суп нежный и экзотический вкус, замените часть сливок на кокосовое молоко. Это придаст супу неповторимый аромат и легкость.

Это только некоторые вариации рецепта сливочного томатного супа с базиликом. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые сочетания, чтобы создать свою уникальную версию этого вкусного блюда.

Томатный суп с базиликом — рецепт Едим ТВ

Смотрите также

Свекольник горячий с мясом

Свекольник горячий с мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *