Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орехами
Запеченные яблоки можно готовить с различной внутренностями: с мёдом, сухофруктами, орешками, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком.
Ингредиенты:
- яблоко 6 шт.
- лайм/лимон один шт.
- масло сливочное 30 г.
- сахар карий два ст.л.
- орешки кедровые два ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать мелкие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Раздельно смешать карий сахар, молотую корицу, кедровые орехи.
- Полить в яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху — «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45-50 мин. до мягкости. В протяжении изготовка запеченные яблоки поливать сиропом.
Совет
Подавать десерт с ложечкой, блюдо может быть украсить листочком зеленоватой мяты.