Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орехами

Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками

Запеченные яблоки можно готовить с различной внутренностями: с мёдом, сухофруктами, орешками, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яблоко 6 шт.
  • лайм/лимон один шт.
  • масло сливочное 30 г.
  • сахар карий два ст.л.
  • орешки кедровые два ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать мелкие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Раздельно смешать карий сахар, молотую корицу, кедровые орехи.
  2. Полить в яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху — «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45-50 мин. до мягкости. В протяжении изготовка запеченные яблоки поливать сиропом.

Совет

Подавать десерт с ложечкой, блюдо может быть украсить листочком зеленоватой мяты.

Запеченные Яблоки с Орешками и Изюмом (Все просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Юлия Высоцкая — Запеченные яблоки с орешками и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»