Четверг , 28 марта 2024

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Замечательное блюдо — борщ с салом и чесноком! Тарелку такового супа всегда приятно съесть. Все издавна привыкли, что в рецепт реального украинского борща заходит сало.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г.
  • свекла 500 г.
  • говядина триста г.
  • картофель двести 50 г.
  • сало копченое 150 г.
  • сметана 35% 50 г.
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • лук репчатый один головка
  • паста томатная два ст.л.
  • петрушка два ст.л.

Изготовление:

  1. Порезать говядину на куски по три сантиметра, надо использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Может быть добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят мин..
  2. Приготовить зажарку: Порезать сало на куски по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения — должен быть очень выражен вкус копчености. Такое сало трудно найти в продаже, исходя из этого может быть использовать водянистый дым, который может быть найти в больших гипермаркетах. Но более видный вкус выходит с салом, копченным дома.
  3. Обжаривать сало на сковороде, пока не окажутся шкварки, но не пережаривать. При применении водянистого дыма надо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно протереть морковь, свеклу, Порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.
  4. Обжаривать, пока зажарка не будет 1-го цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь верно выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал бросче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожицы. Варить минут десять.
  5. Шинковать капусту, в то время, когда борщ купит свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать мин., положить порезанный по 0,5 см картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметану и украсив зеленью.

Смотрите также

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *