Нежный суп-пюре из куриного филе
Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но 2-ое относится к блюдам «великодушным», 1-ое — обычная пища. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или маленького ремесленника, который длительно вываривал овощную или мясную базу, чтобы та отдала целый собственный вкус, запах и нужные характеристики.
Ингредиенты:
- филе куриное двести 50 г.
- сливки 150 мл.
- лук репчатый один головка
- мука два ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- зелень
- соль
Изготовление:
- Порезать куриное филе на маленькие куски. Обжарить на сковороде обрубленный репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
- Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после чего вместе взбить.