Уха ростовская из судака и рыбной мелочи
Из этой рыбы варят бульон, снимая пену. В чугун кладут кусочки судака, перец горошком, лавровый лист, лук, заливают процеженным бульоном и варят.
Ингредиенты:
- рыбная мелочь четыреста г.
- судак двести г.
- картофель 4-5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый один головка
- масло сливочное один ст.л.
- зелень
- вода два л
Изготовление:
- Приготовить судака: промыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, хорошо помыть. Плотные помидоры порезать на кусочки, измельчить петрушку и укроп.
- Промыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю совместно с корнем петрушки, влить несколько л. воды, сварить до готовности.
- Порезать картофель и луковку, вываливать в бульон. Мин. через 5-7 добавить куски судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.