Четверг , 28 марта 2024

Уха с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё куски вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп сможете заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный восемьсот 50 мл.
  • вино белоснежное сухое двести 50 мл.
  • морские гребешки два шт.
  • яйца два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • лук репчатый один шт.
  • лук-порей один ствол
  • сливки три ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • нити шафрановые 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Удалить у белоснежной рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, Порезать на мелкие куски, очистить морские гребешки и порезать.
  2. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашечке залить парой ложек тёплой воды шафран.
  3. Луковку и сладкий перец порезать на мелкие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать размельченные овощи, обжарить до возникновения оттенка.
  4. Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить пятнадцать минут.
  5. Влить в кастрюлю стакан белоснежного вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 мин..
  6. Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуток постоять.

Как приготовить морские гребешки

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА \

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *