Уха с морскими гребешками
Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё куски вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп сможете заправить сметаной.
Ингредиенты:
- бульон рыбный восемьсот 50 мл.
- вино белоснежное сухое двести 50 мл.
- морские гребешки два шт.
- яйца два шт.
- перец болгарский один шт.
- лук репчатый один шт.
- лук-порей один ствол
- сливки три ст.л.
- масло оливковое один ст.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- нити шафрановые 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Удалить у белоснежной рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, Порезать на мелкие куски, очистить морские гребешки и порезать.
- Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашечке залить парой ложек тёплой воды шафран.
- Луковку и сладкий перец порезать на мелкие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать размельченные овощи, обжарить до возникновения оттенка.
- Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить пятнадцать минут.
- Влить в кастрюлю стакан белоснежного вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 мин..
- Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуток постоять.