Легкий салат с лимоновой курицей

Легкий салат с лимонной курицей

Красивый и подходящий салат, приготовленный в наилучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда разрешает украсить им хоть какое торжество.



Ингредиенты:

  • салат айсберг двести г.
  • филе куриное двести г.
  • кукуруза консервированная 100 50 г.
  • помидоры черри 100 г.
  • авокадо один шт.
  • лимон один шт.
  • перец болгарский красноватый 1/2 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус бальзамический два ст.л.
  • травки прованские один ч.л.
  • орешки грецкие


Изготовление:

  1. Отжать из мякоти плода лимоновый сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе порезать ломтиками, выложить в маринад, бросить на час в холоде. Приготовленное филе обжарить на сковороде, нагретой до средних температур, остудить. Помыть, обсушить и порезать салат айсберг.
  2. Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для изготовка заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки. Консистенцией заправить салат, добавить курицу, куски грецких орехов. Салат с лимоновой курицей подать к столу в красивых салатницах.

Совет

По желанию в блюдо может быть добавить нарезанный кубиками или полосами сладкий болгарский красноватый перец.

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Обычной рецепт салата | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив