Сливочное мороженое по-домашнему

Сливочное мороженое по-домашнему
Стоят горячие летние деньки, в это время в особенности, охото себя побаловать, чем — то холодным и вкусненьким, а что может быть лучше порции неплохого мороженого? Пломбир — его обожают малыши и взрослые, а в летний жаркий денек, особенное наслаждение доставит порция прохладительного десерта со свежайшими ягодами.

Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • сливки 33% двести 50 мл
  • сахар двести г.
  • яичка(желток) три шт.
  • сахар ванильный один пакетик


Изготовление:

  1. Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний пламя. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20-25 мин.. Масса должна припоминать сгущенка. Остудить.
  2. В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два - трижды, при таких критериях он будет однородным. По окончании последнего смешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.

Мороженое пломбир

Как приготовить ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Самый обычный рецепт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив