Окрошка мясная на квасе
Окрошка мясная. В большинстве случаев летний суп — окрошку — готовят с внедрением колбасы, вареной картошки, яиц. квас, мясо, огурцы свежие, редис, яйцо куриное, укроп, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый.
Ингредиенты:
- 1,2 л. хлебного кваса
- 300 г. говядины
- 300 г. картофеля
- 200 г. огурцов
- 100 г. зеленоватого лука
- 6 яиц
- 2 пучка укропа
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. горчицы
Изготовление:
- Порезать вареную говядину и картофель на кубики, белки яиц нарубить (2 яйца загрузить для декорации целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуток кваса, размешать, добавить другой квас, убрать на мороз.
- Очистить и порезать огурцы на кубики, укроп и третья часть зеленоватого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить прохладным квасом.
- Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуток посыпать зеленью.