Вторник , 21 сентября 2021

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Данный легкий, воздушный и безрассудно вкусный десерт, без колебаний, попадет в список ваших возлюбленных десертов. А если вы любите творог и все, что может быть из него приготовить, то бегом на кухню!

Таким десертом не постыдно и праздничное застолье окончить. Ну и духовка для его изготовка не нужна.

Ингредиенты:

  • сметана 500 г.
  • творог обезжиренный четыреста г
  • желатин 35-40 г.
  • печенье «Юбилейное» восемь шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Изготовление:

  1. В кипяченой воде (прохладной) замочить желатин и загрузить его на полчаса, чтобы разбух.
  2. С помощью блендера или миксера перевоплотить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  3. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой пламя и дать желатину всецело раствориться (важно чтобы он не бурлил!).
  4. Оказавшуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и поделить оказавшуюся массу на три части.
  5. В первую часть ввести какао, во вторую — не очень очень размельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
  6. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  7. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Совет

Заместо какао может быть взять шоколадные капли, благодаря которым десерт окажется «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы может быть подмешать экстракт ванили. В качестве декорации подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орешки, свежайшая клубника или сладкая пудра.

Тортик за 5 минут Без Выпечки \

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *