Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле
Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас прохладными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- помидоры четыреста 50 г.
- лук репчатый двести 50 г.
- чечевица красная двести г.
- имбирь два см
- масло растительное три ст.л.
- перец чили молотый один ч.л.
- куркума один ч.л.
- кинза один пучок
- бульон куриный/бараний 1,5 л
- соль
- лук зеленый
Изготовление:
- Порезать лук на кубики, мелко протереть имбирь. Подогреть бульон. Мелко Порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
- Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минутку, помешивая. Налить тёплый бульон. Уменьшить пламя, готовить 10 минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягенькой.
- Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленоватого лука.