Салат «Овечка» с мясом
Как приготовить рецепт салата Овечка с фото? Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- капуста цветная 500 г.
- говядина/свинина триста г.
- маслины двести г.
- яйца два шт.
- огурец соленый один шт.
- кукуруза консервированная три ст.л.
- перец болгарский/помидоры
- перец чёрный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Изготовление:
- Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, не считая этого отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без воды и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, загрузить немного желтка и белка для декорации. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец — по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
- Выложить салат на огромное блюдо в виде овечки, лежащей на боку, может быть сделать это средством трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордашку покрыть размельченными маслинами. Ушки не считая этого сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги — половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза — из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького куска белка. Ноздри — из полос маслин, рот и хвостик-из капусты.