Томатный суп с чесноком и базиликом
Особый запах многим блюдам присваивает базилик. Пряная трава — уроженка тропических и теплых областей умеренного пояса Ветхого Света. Насчитывают не меньше семидесяти видов, каждый гурман может избрать «собственный» возлюбленный вид.
Ингредиенты:
- помидоры в своем соку восемьсот г
- хлеб три кусочка
- лист лавровый один шт.
- бульон куриный два чашечки
- масло оливковое 1/4 стакана
- базилик 1/4 стакана
- сахар карий один ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок три зубчика
- перец красный молотый один щепотка
Изготовление:
- В огромной жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, размельченный чеснок, щепотку молотого красноватого острого перца, лавровый лист. Через три — 5 мин. по окончании начала обжаривания лук будет мягким и прозрачным.
- Добавить содержимое банки помидоров в своем соку, которое за ранее нужно размять в пюре средством толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать карий сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить пламя и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение 5 минут. Лавровый лист выбросить.
- Отключить пламя, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Может быть дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, опять довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежайшего базилика.
Совет
Заместо куриного бульона может быть использовать говяжий или нежирный свиной.