Томатный суп с чесноком и базиликом

Томатный суп с чесноком и базиликом

Особый запах многим блюдам присваивает базилик. Пряная трава — уроженка тропических и теплых областей умеренного пояса Ветхого Света. Насчитывают не меньше семидесяти видов, каждый гурман может избрать «собственный» возлюбленный вид.

Ингредиенты:

  • помидоры в своем соку восемьсот г
  • хлеб три кусочка
  • лист лавровый один шт.
  • бульон куриный два чашечки
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • базилик 1/4 стакана
  • сахар карий один ст.л.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок три зубчика
  • перец красный молотый один щепотка

Изготовление:

  1. В огромной жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, размельченный чеснок, щепотку молотого красноватого острого перца, лавровый лист. Через три — 5 мин. по окончании начала обжаривания лук будет мягким и прозрачным.
  2. Добавить содержимое банки помидоров в своем соку, которое за ранее нужно размять в пюре средством толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать карий сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить пламя и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение 5 минут. Лавровый лист выбросить.
  3. Отключить пламя, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Может быть дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, опять довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежайшего базилика.

Совет

Заместо куриного бульона может быть использовать говяжий или нежирный свиной.

Томатный суп из морепродуктов. Необычно вкусный!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о смачном.

Томатный суп с базиликом — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»