Вторник , 18 июня 2024

Гороховый суп без картошки

Гороховый суп без картошки

Гороховый суп — одно из самых популярных блюд во многих странах. Это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Однако, многие рецепты горохового супа содержат картошку, что не всегда подходит для людей, следящих за своим питанием или страдающих от непереносимости этого овоща.

Содержание статьи:

Если вы хотите приготовить гороховый суп без картошки, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт. Вместо картофеля мы будем использовать другие овощи, которые придадут супу нежный вкус и аромат.

Для приготовления горохового супа без картошки вам понадобятся следующие ингредиенты: горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень.

Рецепт горохового супа без картошки

Гороховый суп без картошки

Ингредиенты:

Сухой горох 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Горох замочить на несколько часов (желательно на ночь) в холодной воде.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать.

3. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и сельдерей, продолжать готовить в течение 5 минут.

5. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.

6. Слить воду, в которой замачивался горох, и добавить в кастрюлю.

7. Добавить горох и варить суп на среднем огне около 1 часа, пока горох не станет мягким.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 5 минут.

10. Подавать гороховый суп горячим.

Приятного аппетита!

Полезные свойства горохового супа без картошки

Гороховый суп без картошки

Богатый источник белка

Горох является одним из самых богатых растительных источников белка. Белок необходим для роста и восстановления тканей, а также для поддержания иммунной системы. Поэтому гороховый суп без картошки — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить достаточное количество белка из растительных источников.

Источник клетчатки

Горох содержит большое количество клетчатки, которая не только помогает поддерживать нормальное пищеварение, но и способствует снижению уровня холестерина в крови. Поэтому гороховый суп без картошки может быть полезен для людей, страдающих избыточным весом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Богатый источник витаминов и минералов

Горох содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, железо и цинк. Витамин С укрепляет иммунную систему, витамин К способствует здоровью костей, а железо и цинк необходимы для нормального функционирования организма. Поэтому гороховый суп без картошки — отличный способ получить необходимые витамины и минералы для поддержания здоровья.

Низкокалорийный и диетический продукт

Гороховый суп без картошки — отличный выбор для тех, кто хочет соблюдать диету или снизить потребление калорий. Горох содержит мало калорий, но при этом богат питательными веществами. Поэтому гороховый суп без картошки может быть включен в рацион питания при снижении веса или поддержании оптимального веса.

Таким образом, гороховый суп без картошки не только вкусен, но и полезен для организма. Он является богатым источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, а также низкокалорийным и диетическим продуктом. Рекомендуется включать гороховый суп без картошки в рацион питания для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Альтернативы картошке в гороховом супе

Гороховый суп без картошки

1. Батат. Батат, или сладкий картофель, отлично подходит для горохового супа. Он придает блюду нежный сладковатый вкус и делает его более насыщенным.

2. Морковь. Морковь — отличная альтернатива картошке в гороховом супе. Она придает супу яркий цвет и сладковатый вкус.

3. Цветная капуста. Цветная капуста добавит гороховому супу нежный аромат и приятную текстуру.

4. Лук. Лук — отличный способ придать гороховому супу более насыщенный вкус. Он также добавит аромат и пикантность блюду.

5. Кабачки. Кабачки можно добавить в гороховый суп для придания ему более нежного вкуса и текстуры.

Гороховый суп с копчёностями,без картофеля

Это только некоторые из альтернатив, которые можно использовать в гороховом супе вместо картошки. Вы можете экспериментировать с разными овощами и создавать свои уникальные вариации этого традиционного блюда.

Вариации горохового супа без картошки

Гороховый суп без картошки

Одной из вариаций горохового супа без картошки является добавление моркови и сельдерея. Эти овощи придают супу свежий и яркий вкус. Для приготовления такого супа нужно нарезать морковь и сельдерей мелкими кубиками и добавить их вместе с горохом в кипящий бульон. После того, как овощи станут мягкими, суп можно подавать на стол.

Еще одной вариацией горохового супа без картошки может быть добавление куриного филе. Для этого нужно предварительно отварить куриную грудку и нарезать ее небольшими кусочками. Затем добавить куриное филе к гороху и варить до готовности. Этот вариант супа получается особенно сытным и питательным.

Если вы хотите приготовить более легкий вариант горохового супа без картошки, можно добавить свежие овощи, такие как брокколи или цветную капусту. Эти овощи не только придадут супу свежий вкус, но и сделают его более полезным и питательным.

Таким образом, гороховый суп без картошки можно приготовить в различных вариациях, добавляя разные ингредиенты. Это позволяет варьировать вкус и делать суп более интересным и насыщенным. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который больше всего вам нравится!

Ингредиенты Количество
Горох 200 г
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Куриное филе 200 г
Брокколи 100 г
Цветная капуста 100 г

Идеи для подачи горохового супа без картошки

Гороховый суп без картошки

  • Подавайте гороховый суп в глубоких тарелках, украшенных свежей зеленью. Это придаст блюду аппетитный вид и добавит свежести.
  • Попробуйте подать гороховый суп в хлебной тарелке. Для этого вырежьте верхушку хлеба, удалите мякоть и налейте суп внутрь. Это не только оригинально, но и добавит немного хрустящей текстуры.
  • Для особых случаев, подайте гороховый суп в мини-горшочках. Это создаст эффект «порционности» и позволит каждому гостю насладиться индивидуальным блюдом.
  • При подаче горохового супа можно добавить сметану или сливки. Это придаст супу более нежный вкус и текстуру.
  • Попробуйте подать гороховый суп с хрустящими гренками или сухариками. Это добавит супу дополнительную текстуру и вкус.

Не бойтесь экспериментировать с подачей горохового супа без картошки, и вы обязательно найдете свой уникальный способ подачи этого вкусного блюда!

Гороховый суп без картошки Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт

Смотрите также

Солянка с копченостями в хлебе

Солянка с копченостями в хлебе — это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, которое не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *