Вторник , 21 сентября 2021

Домашний кофейный крем на десерт

Домашний кофейный крем на десерт

Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и длительное, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив актуальной энергии навечно.

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • сливки для взбивания 50 мл
  • яйца(желток) один шт.
  • ликер кофейный один ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • кофе растворимый 1-1,5 ч.л.
  • желатин один ч.л.
  • ванилин один щепотка
  • соль один щепотка

Изготовление:

  1. Желатин из пакетика залить небольшим числом охлажденной кипяченой воды, бросить на 10 мин. для набухания. В сотейнике подогреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
  2. Растереть сырой желток с карим или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минутки.
  3. В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минутки, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, пламя отключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, аккуратно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
  4. Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашечки. Посыпать обрубленными орешками, листочками свежайшей мяты, размельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.

Совет

Очень принципиально не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны перевоплотиться в масло, десерт, при таких условиях, будет сломан.

Кофейный крем

Кофейный крем с ягодами

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *