Домашний кофейный крем на десерт

Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и длительное, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив актуальной энергии навечно.
Ингредиенты:
- молоко 125 мл
 - сливки для взбивания 50 мл
 - яйца(желток) один шт.
 - ликер кофейный один ст.л.
 - сахар один ст.л.
 - кофе растворимый 1-1,5 ч.л.
 - желатин один ч.л.
 - ванилин один щепотка
 - соль один щепотка
 
Изготовление:
- Желатин из пакетика залить небольшим числом охлажденной кипяченой воды, бросить на 10 мин. для набухания. В сотейнике подогреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
 - Растереть сырой желток с карим или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минутки.
 - В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минутки, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, пламя отключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, аккуратно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
 - Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашечки. Посыпать обрубленными орешками, листочками свежайшей мяты, размельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.
 
Совет
Очень принципиально не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны перевоплотиться в масло, десерт, при таких условиях, будет сломан.
				
					





