Блины шоколадные с внутренностями
Блинчики, политые шоколадом. Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой внутренностями как нельзя лучше подходят для торжественного стола, в том числе и на Масленицу.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 г. муки
- 50 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- растительное масло
- для внутренности:
- шоколадная паста
- тертый шоколад
- мороженое
Изготовление:
- Просеять муку и какао в миску, добавить яйца, растопленное масло, влить молоко, хорошо перемешать, дать тесту постоять 30 мин..
- Раскалить сковороду, налить половником порцию теста, поджарить как обыкновенные блины (примерно по один минутке с каждой стороны)
- Смазать каждый блин шоколадной пастой, положить ложку малины, разровнять и свернуть блин в трубочку.
- Подавать блины шоколадные с внутренностями с мороженым и натертым шоколадом.