Домашний сыр из греческого йогурта
Будет нужно марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр выходит мягким, нежным, сочным, неописуемо вкусным.
Такой сыр может быть намазывать на хлеб или использовать в качестве внутренности для овощных и мясных рулетов. Кроме этого, может быть добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и без того позже.
Ингредиенты:
- йогурт греческий жирный 500 г.
- соль один ч.л.
Изготовление:
- Положить йогурт в марлю, сложенную вдвое, посыпать солью, размешать. Загнуть края, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от 12-ти часов до 5 дней. Время находится в зависимости от того, какая смесь сыра нужна.
- Спустя необходимое время, сыр готов к потреблению. Может быть замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и наточенными специями. Хранится в холодильнике приблизительно 5 дней.