Окрошка с лососем и гребешками

Окрошка с лососем и гребешками
Окрошка с малосоленой семгой - это один из огромного количества методов изготовления старорусского рецепта рыбной окрошки с внедрением любимейшего подвида лососевых рыб — малосольной норвежской семги.

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 250 г. слабосоленого лосося
  • 200 г. морских гребешков
  • 200 г. огурцов
  • 150 г. зеленоватого горошка
  • 150 г. корня петрушки
  • 150 г. сельдерея
  • 30 г. имбиря
  • 30 г. редиса
  • 10 желтков
  • горчица
  • соль

Изготовление:

  1. Смешать тимьян, огромную морскую соль, молотый тёмный перец, замариновать в консистенции яичный желток на 6 часов, с опаской помыть. В квас добавить горчицу и молотый тёмный перец, поставить охлаждаться.
  2. Почистить огурец, удалить семечки, порезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Ствол сельдерея и петрушку (корень) Порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленоватый горошек. Почистить кусок корня имбиря, мелко порезать соломкой.
  3. Подогреть сковороду, стремительно обжарить морской гребешок, порезать лосось большенными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.
  4. Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить прохладным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Острые ролы



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив