Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

Азу — мясное блюдо, является обычным для монгольской кухни. Ординарными словами, азу — это обжаренные куски мяса, которые тушатся с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса
  • 7 клубней картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с нагретым растительным маслом, немного обжарить.
  2. Узкими полукольцами порезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  3. На большой терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим числом воды (бульона) в казан с мясом.
  4. Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
  5. Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за пара мин. до готовности переложить его в казан с мясом.
  6. Добавить к мясу молотый перец, соль, размельченный чеснок и лавровый лист,заботливо перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.

Азу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»