Энергетический салат с креветками и авокадо
Салат с авокадо и креветками — это много экзотичное блюдо, которое можно повстречать не на каждом столе. Любопытно то, что неказистый и безвкусный авокадо таит внутри себя много увлекательного.
Ингредиенты:
- капуста брокколи один вилок
- салат айсберг один вилок
- бобы соевые зелёные двести 50 г.
- креветки 20 шт.
- авокадо два шт.
- яйца два шт.
для заправки:
- майонез 1/3 стакана
- вода два ст.л.
- кунжут один ст.л.
- масло кунжутное 1/2 ч.л.
- соль
Изготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия. Зелёные соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипяточке в течение два мин., воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
- В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
- Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть взятой заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
Совет
Для остроты в заправку может быть добавить чили масло, а салат посыпать не простой, а морской солью.