Уха на тройном бульоне

Уха на тройном бульоне
Тройная уха - это уха, приготовленная на так именуемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством прибавления рыбы в бульон - поначалу из рыбной мелочи варится рыбный бульон, потом добавляется рыба покрупнее.

Ингредиенты:

для первого бульона:

  • рыбная мелочь один кг

для второго бульона:

  • белоснежная рыба 500 г.
  • лук репчатый три шт.
  • петрушка (корень)

для третьего бульона:

  • картофель один кг.
  • водка 20 5 г.
  • перец тёмный горошек
  • лавровый лист
  • стерлядь
  • таймень
  • зелень
  • судак
  • щука
  • соль

Изготовление:

  1. Эту уху лучше готовить на природе. Приготовить всю рыбу: промыть, заботливо удалить внутренности, Порезать огромную на кусочки и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.
  2. Сложить маленькую рыбешку с головами и хвостами от большой в котел, влить подсоленную воду, разрешить закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вытащить рыбью мелочь, жидкость процедить - это «1-ый» бульон.
  3. Положить в начальный бульон рыбу больше совместно с корнем петрушки и половинками луковиц, расширить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вытащить рыбу, дать «второму» бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить пятнадцать минут.
  4. Положить в бульон кусочки большой рыбы, горошки тёмного перца, пара лавровых листиков - это 3-ий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуток остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, разрешить закипеть, проварить пятнадцать минут при слабеньком кипении.
  5. Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, размельченные перья зеленоватого лука. Разрешить супу постоять под крышкой примерно третья часть часа, подавать жаркой с гренками из ржаного хлеба с чесноком.

Готовим уху

История блюд. Уха из петушка либо уха по-королевски (2016)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив