Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует наименование, или сначало суп взаправду был связан со свадьбами, или, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонент самого блюда.

Не глядя ни на что — «брак» очень удачный, суп очень вкусный и легкий, его изготовление по силам не считая того начинающему повару.

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • фарш свинина/индейка двести 25 г.
  • фарш говяжий двести 25 г.
  • яйца один шт.
  • сухари панировочные 1/4 стакана
  • петрушка один ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика
  • для супа:
  • паста для супа двести 25 г.
  • бульон куриный четыре стакана
  • шпинат свежий два стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана

Изготовление:

  1. Смешать говяжий и свиной фарш, последний может быть поменять индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Раздельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать мелкие фрикадельки, испечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 — 30 мин. при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
  2. Натереть сыр пармезан. Отварить всякую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в огромной емкости. Всыпать свежий обрубленный шпинат, варить в течение 5 минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.

Совет

При подаче может быть положить в суп свежайшую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.

Итальянский свадебный суп

Итальянский суп (wedding soup)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»