Французский кекс «Четыре четверти»

Французский кекс «Четыре четверти»

Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, потом вытащить и подавать к столу, посыпав сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 г. яиц
  • 250 г. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль

Изготовление:

  1. Данный кекс обычно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а наименование «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов — по двести 50 г. муки, сахара (включая два пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. В случае если вес четыре яиц оказался меньше двести 50 г., то и другие продукты брать для того чтоб же веса.
  2. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, после чего взбить.
  3. Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
  4. Муку хорошо просеять и добавить в смесь масла и белков.
  5. Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной консистенцией.
  6. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в тёплой духовке 40 — 45 мин., в случае если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
  7. Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, после чего вытащить и подавать к столу, посыпав сладкой пудрой.

Кекс четыре четверти / Quatre quarts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»