Уха с водкой по-русски

Перед подачей уху с водкой по-русски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
Ингредиенты:
- 3-4 л воды
 - 800 г рыбы
 - 400 г. картофеля
 - 100 г. репчатого лука
 - 50 г. водки
 - 1 морковь
 - 5-6 горошин чёрного перца
 - 2-3 лавровых листа
 - 1 пучок укропа
 - 1 пучок петрушки
 - оливки
 - лимон
 - соль
 
Изготовление:
- Почистить рыбу, заботливо распотрошить и вырезать жабры, хорошо помыть проточной водой.
 - Положить в прохладную воду, посолить, подогреть до кипени и проварить по окончании еще пятнадцать мин..
 - Порезать крупно картофель, морковь — кубиками, вываливать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука на сто процентов.
 - Заправить уху лавровым страничкой, горошками ароматного перца, зеленью петрушки и целым тёмным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться пятнадцать мин., луковку вытащить из кастрюли и выбросить.
 - Перед подачей уху с водкой по-русски может быть заправить оливками, украсить узкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
 
				
					





