Уха с водкой по-русски
Перед подачей уху с водкой по-русски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
Ингредиенты:
- 3-4 л воды
- 800 г рыбы
- 400 г. картофеля
- 100 г. репчатого лука
- 50 г. водки
- 1 морковь
- 5-6 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- оливки
- лимон
- соль
Изготовление:
- Почистить рыбу, заботливо распотрошить и вырезать жабры, хорошо помыть проточной водой.
- Положить в прохладную воду, посолить, подогреть до кипени и проварить по окончании еще пятнадцать мин..
- Порезать крупно картофель, морковь — кубиками, вываливать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука на сто процентов.
- Заправить уху лавровым страничкой, горошками ароматного перца, зеленью петрушки и целым тёмным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться пятнадцать мин., луковку вытащить из кастрюли и выбросить.
- Перед подачей уху с водкой по-русски может быть заправить оливками, украсить узкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.