Уха с водкой по-старорусски

Уха с водкой по-старорусски
Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • 3-4 л воды
  • 800 г рыбы
  • 400 г. картофеля
  • 100 г. репчатого лука
  • 50 г. водки
  • 1 морковь
  • 5-6 г.орошин тёмного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • оливки
  • лимон
  • соль

Изготовление:

  1. Почистить рыбу, заботливо распотрошить и вырезать жабры, шепетильно помыть проточной водой.
  2. Положить в прохладную воду, посолить, подогреть до кипени и проварить по окончании еще пятнадцать мин..
  3. Порезать крупно картофель, морковь - кубиками, вываливать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука на сто процентов.
  4. Заправить уху лавровым страничкой, горошками ароматного перца, зеленью петрушки и целым тёмным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, разрешить настояться пятнадцать мин., луковку вытащить из кастрюли и выбросить.
  5. Перед подачей уху с водкой по-старорусски может быть заправить оливками, украсить узенькими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.

Рецепты шинкаря №29 - Уха на водке

Уха по-королевски (из горбуши с водкой) мега смачно



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив