Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шеи
Самым пользующимся популярностью и обширно всераспространенным блюдом является шашлык из свиной шейки. Свинина - это классика кулинарного шашлычного жанра.



Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 стакана домашнего томатного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • чёрный молотый перец


Изготовление:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть, обсушить, порезать на кусочки примерно 3х3 см, порезать на огромные кольца очищенный лук.
  2. Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого тёмного перца и соли приготовить маринад. В случае если заместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то за ранее направляться развести его с водой в пропорции один к 1.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, шепетильно все смешать, на пара часов убрать на мороз. Разрезать огромные помидоры на половинки.
  4. Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шейки на мангале. В протяжении готовки шампуры крутить и поливать консистенцией соевого соуса с водой. Подавать блюдо жарким с маринованным луком и зеленью.

Принципы маринования мяса



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив