Пятница , 26 апреля 2024

Нежное куриное филе в сметане с чесноком

Нежное куриное филе в сметане с чесноком

Курица в сметане с луком и грибами и куриные окорочка с чесноком и сметаной.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400-500 г.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • сметана 5 ст.л.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мука один ст.л.
  • чеснок четыре зубчика
  • паприка молотая один ч.л.
  • хмели-сунели один ч.л.
  • вода четыреста мл.
  • масло растительное
  • зелень
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти мин., пламя-сильный, продукт помешивать. Раздельно обжарить лук, он будет мягким, добавить морковь, потушить вместе пара мин..
  2. В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахар. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на негромком огне в течение 10 минут. В конце изготовка куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и размельченный чеснок.

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком

Смотрите также

Паштет из свеклы

Свекла — это один из самых полезных овощей, которые можно найти на прилавках магазинов. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *