Суп томатный польский с рисом и огурцом
Томатный суп с готовым рисом перед снятием с плиты заправить сметаной, перемешать и убрать с огня, дать стопроцентно остыть, потом охладить.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 л мясного бульона
- 1 огурец
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. риса
Изготовление:
- Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить малюсенькое количество воды и отправить на пламя, отварить помидоры до готовности, после чего через ситечко протереть.
- К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет всецело готов.
- Выложить в супницу очищенный и нарезанный узкими кружками огурец.
- Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, после чего отставить его до полного остывания и остывания.
- Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в приготовленную супницу и подать к столу.