Пятница , 29 марта 2024

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Томатный суп с готовым рисом перед снятием с плиты заправить сметаной, перемешать и убрать с огня, дать стопроцентно остыть, потом охладить.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 л мясного бульона
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. риса

Изготовление:

  1. Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить малюсенькое количество воды и отправить на пламя, отварить помидоры до готовности, после чего через ситечко протереть.
  2. К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет всецело готов.
  3. Выложить в супницу очищенный и нарезанный узкими кружками огурец.
  4. Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, после чего отставить его до полного остывания и остывания.
  5. Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в приготовленную супницу и подать к столу.

Польский суп с маринованными огурцами

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *