Зеленоватый борщ со щавелем по-домашнему

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и заглавием блюдо должно щавелю, очень смачное и необходимое блюдо, в особенности весной, в то время, когда в организме чувствуется недочет витаминов.

Ингредиенты:

  • шпинат 50 г.
  • щавель 50 г.
  • морковь 20 г..
  • паста томатная пятнадцать г.
  • лук зеленоватый пятнадцать г.
  • лук репчатый 10 г.
  • маргарин 10 г.
  • сметана 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • уксус 5 г.
  • картофель два шт.
  • свекла один шт.
  • мука 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень

Изготовление:

  1. Свеклу очистить, порезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с за ранее сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахар, соль, не много муки, влить еще не достаточно уксуса и тушить до готовности.
  2. Морковь, петрушку и лук порезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки в зеленоватый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленоватый лук, специи-по вкусу.

Совет

Подать готовый борщ жарким, со сметаной и зеленью петрушки, свежайшим, хрустящим, хлебом. Может быть положить разрезанное крутое яичко.

Зеленоватый борщ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив