Жульен с курицей в ракушках
Жюльен с курицей — обычное французское блюдо. Оно имеет огромное количество вариантов. Сейчас предлагаем вашему вниманию одну из их. Жюльен в ракушках — просто объедение!
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г
- сыр твёрдый 100 г.
- грудка куриная один шт.
- лук репчатый один головка
- сметана три ст.л.
- ракушки
Изготовление:
- Приготовить начинку: тоненькой соломкой порезать грибы, лук и курицу. Обжарить лук на оливковом масле. Положить к луку мясо. Мин. через 5 кинуть грибы, посыпать перцем, солью. Обжаривать, пока не улетучится жидкость. Положить сметану, готовить минут пять.
- Отварить ракушки, отбросить на дуршлаг, немножко остудить. Брать ложкой начинку, нафаршировать все ракушки, покрывая тертым сыром. Начиненные ракушки отправить жульен с курицей в духовку.
Спасибо познавательно!