Воздушное безе из яичных белков
Безе (фр. baiser — поцелуй). Меренга (фр. meringue) — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Они легкие, воздушные и очень сладкие.
Хрустящее и легкое безе все знают с юношества, но не все знают как его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар двести г.
- яйца(белок) четыре шт.
Изготовление:
- Отделить желтки от белков. Взбить белки в глубочайшей емкости до крепкой, пенообразной массы. Всыпать сахар, взбить до густой консистенции. Через кондитерский мешок уложить белки на противень. Может быть использовать ложку.
- Готовить обычное белковое безе мин. 60, выполняя температуру 100 градусов. Временами поглядывать, чтобы не подгорело. Готовое воздушное безе из яичных белков остудить и подать к чаю или кофе.