Пятница , 19 апреля 2024

Воздушное безе из яичных белков

Воздушное безе из яичных белков

Безе (фр. baiser — поцелуй). Меренга (фр. meringue) — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Они легкие, воздушные и очень сладкие.

Хрустящее и легкое безе все знают с юношества, но не все знают как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар двести г.
  • яйца(белок) четыре шт.

Изготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки в глубочайшей емкости до крепкой, пенообразной массы. Всыпать сахар, взбить до густой консистенции. Через кондитерский мешок уложить белки на противень. Может быть использовать ложку.
  2. Готовить обычное белковое безе мин. 60, выполняя температуру 100 градусов. Временами поглядывать, чтобы не подгорело. Готовое воздушное безе из яичных белков остудить и подать к чаю или кофе.

Безе рецепт просто и доступно для всех Пирожное безе Бизе рецепты Выпечка безе Тортик безе Печенье

Смотрите также

Конфеты из чечевицы

В мире современной кулинарии все большую популярность приобретают альтернативные продукты, которые не только радуют вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *