Рождественский пирог с орешками и сухофруктами по-английски

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски
Британский пирог для Рождества. Этот обычный рождественский пирог (его еще именуют Рождественский кекс) готовится в ноябре либо начале декабря, чтоб выпечка успела настояться, пропитаться запахами плодов и специй и через месяц-полтора дозреть – как раз к Рождеству.

Ингредиенты:

  • 700 г сухофруктов
  • 350 г. изюма, клюквы, смородины и/или вишни
  • 220 г. сливочного масла
  • 110 г. размельченных орехов
  • 110 г. кофейного сахара
  • 110 г. сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 яичка
  • 2 стакана муки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. коньяка / рома / бренди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • вишня


Изготовление:

  1. Разрезать ягоды вишни на две половинки, может быть взять мороженые ягоды, взбить в пену яичка (додавать по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все отлично перемешать, перелить смесь в посуду с размельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орешками (фундук, грецкие орешки, орешки пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, неторопливо всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
  3. Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орешками и сухофруктами по-английски выпекать один час при 100 шестьдесят градусах, а позднее еще 1,5 часа при 100 50 г.радусах.
  4. Держать под контролем временами готовность древесной зубочисткой, по окончании готовности теста на ней практически не должно оставаться влажных следов.
  5. Всецело остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, применяя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, присыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

Британский кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орешками



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив