Ароматный суп «Грибной капучино»
Ингредиенты:
В миску для супа или чашечку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
- бульон куриный 500 мл.
- грибы белоснежные четыреста г.
- сливки 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- чеснок четыре зубчика
- перец чёрный молотый
- орешек мускатный
- соль
Изготовление:
- Грибы мелко Порезать и обжарить на сковородке вместе с размельченным чесноком и петрушкой. Когда на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить пятнадцать минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орешком венчиком.
- В миску для супа или чашечку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
Совет
В случае если заместо новых или замороженных грибов использовать сухие, то их надо сначала замочить в воде на несколько часов, а позднее уже обжаривать.