Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Традиционный стейк — это порционные кусочки говяжьего мяса шириной менее три см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей нарезки
  • 500 г. помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежайшего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1/2 пучка листьев базилика

Изготовление:

  1. Разрезать кусочек говяжьей нарезки на четыре стейка, кусочки посолить и натереть перцем, дать постоять.
  2. Обжарить мясо с каждой стороны в очень очень нагретом оливковом масле по 5 мин., подогреть до 170 градусов духовку.
  3. На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 мин., вытащить и дать остыть пятнадцать мин..
  4. Долить к соку, оставшемуся по окончании обжарки стейков, два ч.л. масла и припустить два минутки на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (за ранее отварить в кипяточке 5 мин.), черри и тимьян, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить два минутки.
  5. Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.

Секрет СОЧНОГО стейка который вы не понимаете | Кухня \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»