Окрошка овощная
Овощная окрошка на квасе готова! Самое время повеселить домашних или гостей. Лучше не заливать всю окрошку сразу квасом.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 60 г зеленоватого лука
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- горчица
- соль
Изготовление:
- Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу порезать на маленькие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленоватого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока.
- У вареных яиц отделить желтки и растереть с горчицей, белки мелко покрошить. Перемешать лук, картофель, сметану и желтки, добавить овощи, огурцы, сахар, залить прохладным квасом, дать чуток постоять.
- Разлить окрошку овощную по тарелкам, добавить в каждую мелко нашинкованную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы для изготовки блюда может быть взять репу и цветную капусту.