Окрошка овощная

Окрошка овощная

Овощная окрошка на квасе готова! Самое время повеселить домашних или гостей. Лучше не заливать всю окрошку сразу квасом.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 60 г зеленоватого лука
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • горчица
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу порезать на маленькие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленоватого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока.
  2. У вареных яиц отделить желтки и растереть с горчицей, белки мелко покрошить. Перемешать лук, картофель, сметану и желтки, добавить овощи, огурцы, сахар, залить прохладным квасом, дать чуток постоять.
  3. Разлить окрошку овощную по тарелкам, добавить в каждую мелко нашинкованную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы для изготовки блюда может быть взять репу и цветную капусту.

Окрошка на сметане и воде. Окрошка без картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»