Суп сырный с фрикадельками по-французски
Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — российский вариант французского рецепта.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г. мясного фарша
- 200 г. репчатого лука
- 100 г. моркови
- 6 горошин ароматного перца
- 4 плавленых сырка
- 4 лавровых листа
- 1 пучок зелени
- соль
Изготовление:
- Клубни картофеля очистить и отварить стопроцентно, после чего достать из воды, порезать и положить назад в воду.
- Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, половину лука добавить в мясной фарш, оставшийся обжарить совместно с одной натертой морковью, обжаренные овощи добавить к картофелю.
- В мясной фарш с луком вбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп, проварить суп 10 — пятнадцать мин. и положить в него нарезанные кубиками плавленые сырки, через 10 мин. положить мелко нарезанную зелень.
- Суп сырный с фрикадельками по-французски подавать к столу жарким.