Суп с салом и чесноком
Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона. Очень вкусный суп с зажаркой на сале — суп с галушками! В старину его так и варили — конкретно должна была быть зажарка с кусками сала!
Ингредиенты:
- Бульон на мясе — 0,2 литра.
- Копчёное сало — 0,1 кг.
- Чеснок
- Помидоры — три шт.
- Лук репчатый — один шт.
- Морковь — один шт.
- зелень
- лавровый лист
- Приправы
Изготовление:
- Сало заботливо нарезаем на маленькие красивые кубики. Лук очищаем от кожицы, промываем и режем полукольцами. Сало с луком хорошо прогреть в микроволновке или духовке около одной минутки при большой температуре. После чего к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё 3 минуты. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, за ранее нарезанные на узенькие кружочки, добавляем специи, такие как, например, соль и перец и варим на среднем огне около 2-ух минут. За пара секунд до готовности в тёплый суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.
- Дополнения к рецепту «Супа с салом и чесноком»:
- Чтобы сварить вкусный мясной бульон надо закладывать приготовленные кости в прохладную воду, вовремя убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час по окончании варки костей.
- Чтоб «Суп с салом и чесноком» оказался наваристым с кусками масла на поверхности, что присваивает ему очень симпатичный вид, сало оптимальнее не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами длительное время, другими словами до возникновения золотистого цвета. Только потом сало с овощами может быть добавить в суп и варить далее, основное — обжаренные овощи кладём в самом конце варки супа, примерно за 10 или пятнадцать мин..
- Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, так как лавровый лист придаёт супу горечь и горький резкий запах, а перец горошком может стать обстоятельством травмы зубов и десен.