Вторник , 23 апреля 2024

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо — что-то среднее меж вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно в целый ряде азиатских. Для «традиционного» изготовка понадобится «долгая» домашняя лапша. В случае если нет времени и способности — может быть использовать спагетти.

Ингредиенты:

  • говядина/баранина 500 г.
  • лапша/спагетти 500 г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • чеснок три зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Мясо (говядину или баранину) порезать маленькими кусками. Порезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, нарубить пара зубчиков чеснока. Порезать сладкий перец, семена может быть не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  2. К мясу добавить обрубленный лук, обжарить вместе. После чего положить другие ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить раздельно в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, ломать ее не требуется.
  3. Разложить в глубочайшие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. В случае если блюдо окажется через чур густым, может быть долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Совет

Перечень овощей для мясной подливы может быть варьировать баклажанами, фасолью также редькой. Подавать может быть в больших восточных пиалах.

Лагман по-узбекски

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *