Львовский сырник традиционный
Львовский сырник — известный галицкий десерт. Да-да, это быстрее десерт, чем выпечка.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- яйца три шт.
- цедра лимона один шт.
- сахар 2/3 стакана
- крахмал один ст.л.
- клюква
- для штрейзеля:
- масло сливочное восемьдесят г.
- мука 2/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- какао два ст.л.
Изготовление:
- Сахар, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и хорошо смешать. На выходе должна оказаться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
- Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко Порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахар и муку. Руками помешать, до образования маленькой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной смеси.
- Взять форму для выпекания и на дно поместить ? часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять с помощью кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ? частью штрейзеля.
- Поставить в нагретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник традиционный должен отстать от стен и возрастет в объеме. По окончании 45 мин. достать и остудить, не вынимая из формы. Бросить на пара часов настояться, чтобы он стал плотный.