Львовский сырник традиционный
Львовский сырник — известный галицкий десерт. Да-да, это быстрее десерт, чем выпечка.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
 - яйца три шт.
 - цедра лимона один шт.
 - сахар 2/3 стакана
 - крахмал один ст.л.
 - клюква
 - для штрейзеля:
 - масло сливочное восемьдесят г.
 - мука 2/3 стакана
 - сахар 1/3 стакана
 - какао два ст.л.
 
Изготовление:
- Сахар, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и хорошо смешать. На выходе должна оказаться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
 - Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко Порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахар и муку. Руками помешать, до образования маленькой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной смеси.
 - Взять форму для выпекания и на дно поместить ? часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять с помощью кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ? частью штрейзеля.
 - Поставить в нагретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник традиционный должен отстать от стен и возрастет в объеме. По окончании 45 мин. достать и остудить, не вынимая из формы. Бросить на пара часов настояться, чтобы он стал плотный.
 
				
					





