Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Мясо «Гармошка» с грибами без помидор в духовке. Обычный помидор допустимо поменять на яблоки, заместо обыденного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен другой вкус. Заместо яблок можно положить лимонные дольки.
Ингредиенты:
- свинина/говядина нарезка один кг
- сыр твёрдый двести г.
- помидор два шт.
- чеснок три зубчика
для маринада:
- соус соевый 2-3 ст.л.
- масло оливковое/растительное два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- горчица один ст.л.
Изготовление:
- Взять ровненький, плотный кусок мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех боков мясо, также в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на 10, чтобы оно замариновалось.
- Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Может быть положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мин. на шестьдесят в духовку, делать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.