Китайский салат с манго и лапшой
Чтоб приготовить Китайский салат с лапшой и манго нужно: Положить лапшу в огромную миску и залить кипящей водой. Бросить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок.
Ингредиенты:
- Яичная лапша — двести 50 г.р.
- Арахис — 25 г.р.
- Лук шалот — четыре шт.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец чили — один шт.
- Сладкий перец — один шт.
- Манго — один шт.
- Арахисовое масло — два ст.л.
Для заправки:
- Кокосовое молоко — 100 мл..
- Ореховое масло — четыре ст.л.
- Томатная паста — один ст.л.
Изготовление:
- Лук-шалот чистим и мелко рубим с помощью ножика. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем маленькими дольками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосами. Манго промываем и режем на полосы. Лапшу добываем из пакета, выкладываем в большую миску и заливаем крутым кипяточком. Оставляем мин. на 10. За этот период времени разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около три мин.
- Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. В том же направлении отправляем и манго. Нагреваем на плите около два мин., по окончании чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Раздельно от салата подаем к столу заправку. Для изготовки заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом каждый из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.