Четверг , 28 марта 2024

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Такой салат смело может быть подать не только лишь на ужин, да и к праздничному столу, как тёплую закуску.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 500 г.
  • филе куриное двести 50 г.
  • перец болгарский один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное

для заправки:

  • вода 50 мл
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полосы, подрумянить их на нагретой сковороде с небольшим числом масла до полной готовности.
  2. Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать запрещено (она должна остаться немножко твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  3. Перец разрезать, вытащить семечки, порезать на полосы, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где поджаривали мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  4. Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубочайший салатник. В миску влить бальзамический уксус, тёплую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, заботливо перемешать.

Гороячий салат с курицей и стручковой фасолью. Рецепт полезного салата.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *