Суп с каперсами
Арабский суп с каперсами. Луковку мелко нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон.
Ингредиенты:
- Мясные кости для бульона — 500 г.р.
- Пюре из томатов — восемь гр.
- Лук репчатый — два шт.
- Жир — один ст.л.
- Каперсы — триста г.р.
- Лимон — 1/3 шт.
- Сметана — четыре ст.л.
- Лук зеленый
- Соль
Изготовление:
- Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За 10 мин. перед тем, как суп совершенно сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленоватым луком, за ранее мелко порубленным.
- Дополнения к рецепту «Супа с каперсами»:
- Овощные супы стараются готовить прямо перед самым потреблением, так как в то время, когда суп хранится, он теряет более половины витаминов и минералов и делается ненадобным.
- Суп может быть приготовить просто и просто, в случае если использовать консистенции с замороженными овощами. Их и резать и чистить не надо, и готовятся они очень быстро. Довольно залить их бульоном, и варить пара мин., в среднем, около пятнадцати, в конце суп заправляют за ранее обжаренными кореньями и пюре из томатов.
- Заместо мясного бульона, который варится порядка 2-ух или 3-х часов, в «Суп с каперсами» может быть добавить консервированное мясо или рыбу, изготовление миниатюризируется до 30 мин. максимум.