Мясная солянка с почками и салом

Мясная солянка с почками и салом

Каждый рецепт мясной солянки можно немного модифицировать на ваш вкус. К примеру, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты — вареную говядину или свинину, копченое мясо.

Ингредиенты:

  • говядина триста г.
  • свинина триста г.
  • почки триста г.
  • сало 100 г.
  • маслины 6 шт.
  • огурец маринованный три шт.
  • лимон один шт.
  • паста томатная два ст.л.
  • лук репчатый два головки
  • чеснок три зубчика
  • перец красный молотый
  • перец чёрный молотый
  • бульон мясной
  • сметана
  • соль

Изготовление:

  1. Говяжьи почки разрезать напополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, после чего помыть, залить свежайшей порцией воды, варить до готовности. Остудить, порезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, не считая этого порезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко порезать, на тёплую сковороду выложить куски сала.
  2. Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, тёмный и красный молотый перец, соль. Варить в течение 7 минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.

Солянка мясная сборная: наилучший рецепт солянки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»