Вторник , 21 сентября 2021

Норвежский тортик с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

Сочетание леденящего наименования прохладной и дальной страны Норвегии и летний запах сочных фруктов — уже воистину заманчиво и особенно.

Осталось издержать час времени на изготовление этого вкусного бисквитного тортика и вы раскроете все потаенны «царства фьордов».

Ингредиенты:

  • мука двести девяносто г
  • пудра сладкая 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца три шт.
  • разрыхлитель три ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • соль один ч.л.

для внутренности:

  • сливки взбитые 600 мл.
  • фрукты триста г.
  • джем земляничный/малиновый 100 г.
  • пудра сладкая 30 г.

Изготовление:

  1. Сырые куриные белки взбить в пену, неторопливо, порциями, всыпать сахар. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать средством миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, после чего влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50-60 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Выпечку вытащить из духовки, остудить в форме в течение 15-20 мин., вытащить и всецело остудить. Коржик разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать земляничный или малиновый джем, сверху — взбитые сливки. Другие коржики не считая этого промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности тортика, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский тортик с фруктами в холодильник.

Совет

Для декорации блюда лучше использовать ягоды и куски фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.

Смотрите также

Домашние пельмешки с мясным фаршем

У каждой семьи свои рецепты блюда, в дальнем прошедшем ставшего государственным. Для изготовка лучше использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *