Ленивые мясные пельмени

Ленивые мясные пельмени

В миску выкладываем мясной фарш (я всегда использую свино-говяжий, но можно и каждый другой, на ваш вкус), добавляем соль, размельченные лук и чеснок, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 350-400 г
  • вода 100 г.
  • яйца два шт.
  • масло растительное один ст.л.
  • соль один щепотка

для фарша:

  • свинина 500 г.
  • говядина триста г.
  • лук репчатый два головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры 3-4 шт.
  • паприка один шт.
  • лук репчатый один головки
  • сахар один ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить в том направлении яйца. Добавить прохладную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Чтоб из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За этот период времени тесто купит подходящую упругость.
  2. Для изготовка фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножиком и просто припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а после чего добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и хорошо замешать.
  3. Готовим овощной соус: очень мелко порезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, В том же направлении добавить помидоры за ранее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушить овощи на слабом огне 5 минут. Чтоб просто снять кожицу с помидора его надо на несколько мин. обмакнуть в крутой кипяточек, а после чего слету в прохладную воду.
  4. Если не снять кожицу, то в соусе будут попадаться жёсткие пленки, какие сломают вкус. Очищенный чеснок измельчить ножиком и просто прижать ребром ножика чтоб эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и по окончании того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем пламя. Для изготовка ленивых пельменей, тесто повторно замешать и отрезав кусочек раскатать его с помощью скалки в пласт шириной 2мм.
  5. На страничке из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные куски шириной 5см. Чтоб сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в подогретый до двести градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

Ленивые пельмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»