Пятница , 1 марта 2024

Луковый суп «Пармантье»

Луковый суп

Луковый суп «Пармантье» — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Он готовится на основе лука, который приобретает нежную и сладкую консистенцию после длительного тушения.

Содержание статьи:

Название супа происходит от французского города Пармантье, который славится своими кулинарными традициями. Именно здесь впервые был приготовлен этот восхитительный суп, который стал настоящим гастрономическим открытием.

Основным ингредиентом для приготовления лукового супа «Пармантье» является, конечно же, лук. Он обладает множеством полезных свойств и является незаменимым продуктом в кулинарии. Лук богат витаминами и минералами, а также содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на организм.

Для того чтобы приготовить луковый суп «Пармантье», необходимо нарезать лук тонкими кольцами и тушить его на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавляются специи, бульон и другие ингредиенты, которые придают супу неповторимый вкус и аромат. Подавать луковый суп «Пармантье» рекомендуется горячим, украсив его свежей зеленью и поджаренными хрустящими гренками.

Рецепт лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

Для приготовления лукового супа «Пармантье» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 6 больших луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 л куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте лук.
  3. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
  4. Посыпьте лук мукой и перемешайте.
  5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на низком огне около 1 часа, пока лук не станет мягким.
  7. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подайте луковый суп «Пармантье» горячим с хлебом или гренками.

Луковый суп «Пармантье» — это прекрасное блюдо для холодных зимних вечеров. Его нежный вкус и аромат обязательно понравятся вашим близким и гостям!

Ингредиенты для лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

Для приготовления вкусного лукового супа «Пармантье» вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лук: главный ингредиент этого супа. Лучше выбрать крупные луковицы, так как они будут давать более сочный вкус.

2. Масло: для обжарки лука рекомендуется использовать растительное масло или сливочное масло. Это придаст супу более насыщенный вкус.

3. Бульон: для приготовления супа можно использовать куриный или овощной бульон. Он будет основой супа и придаст ему аромат и вкус.

4. Соль и перец: для приправы супа можно использовать соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

5. Хлеб: для подачи супа можно приготовить гренки из свежего хлеба. Они будут идеальным дополнением к этому блюду.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления лукового супа «Пармантье». Приятного аппетита!

Приготовление лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

  • Лук — 4 средних головки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 1 литр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухой багет — несколько ломтиков
  • Тертый сыр — для подачи

Для приготовления супа «Пармантье» сначала необходимо очистить и нарезать лук. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Затем в большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

После того как лук станет золотистым, добавьте муку и хорошо перемешайте. Мука поможет сделать суп более густым и насыщенным. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока суп не станет густым и ароматным. При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу.

В то время как суп готовится, нарежьте сухой багет на тонкие ломтики. Обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Это будет великолепное дополнение к луковому супу «Пармантье».

Подавайте луковый суп «Пармантье» горячим, посыпав его свеже тертым сыром и сопроводив поджаренным сухим багетом. Это блюдо идеально подходит для холодных осенних и зимних дней, когда хочется согреться и насладиться вкусом настоящей французской кухни.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

1. Выбор лука

Для приготовления лукового супа «Пармантье» лучше всего использовать красный лук, так как он обладает более сладким вкусом и ароматом. Также можно смешивать разные виды лука для получения более насыщенного вкуса.

2. Подготовка лука

Лук необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы избежать горечи, рекомендуется замочить нарезанный лук в холодной воде на несколько минут перед приготовлением.

Французский луковый суп I Soup à l»oignon

3. Приготовление фондю

Для приготовления фондю, основы лукового супа «Пармантье», необходимо тщательно обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Это придаст супу глубокий вкус и аромат.

4. Добавление бульона

После обжарки лука следует добавить говяжий или куриный бульон. Чтобы суп получился более насыщенным, рекомендуется использовать домашний бульон. Кроме того, можно добавить немного вина для придания дополнительной глубины вкуса.

5. Варка и подача

После добавления бульона, суп нужно варить на медленном огне до готовности лука. Затем его следует разлить по глубоким тарелкам и посыпать свежими зеленью и сыром. Не забудьте подать суп горячим, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить восхитительный луковый суп «Пармантье», который станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей.

Подача лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

Перед подачей суп рекомендуется охладить до комнатной температуры, чтобы сохранить его свежесть и аромат. При подаче на стол можно использовать глубокую тарелку или суповой турникет. Такая посуда позволит сохранить тепло супа и представить его в наилучшем виде.

Важно учесть, что луковый суп «Пармантье» обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому для его подачи можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп, для придания супу свежести и яркого внешнего вида.

Кроме того, при подаче супа рекомендуется предложить гостям свежеиспеченные хлебцы или гренки. Это позволит создать сочетание разных текстур и добавит дополнительную насыщенность блюду.

Не забудьте, что луковый суп «Пармантье» — это блюдо, которое требует нежной и аккуратной подачи. Поэтому используйте столовые приборы с тонкими ручками и подавайте суп медленно, чтобы каждый гость мог насладиться его вкусом и ароматом.

Вариации лукового супа «Пармантье»

Луковый суп

1. С добавлением груши и горгонзолы: Добавьте в суп нарезанную грушу и горгонзолу. Груша придаст супу сладковатый вкус, а горгонзола — пикантность и кремовость.

2. С использованием белого вина: Вместо воды можно добавить белое вино. Оно придаст супу аромат и нежную кислинку.

3. С добавлением картофеля и бекона: Приготовьте суп с добавлением нарезанного картофеля и обжаренного бекона. Картофель сделает суп более сытным, а бекон — добавит солоноватый вкус.

4. С плавленым сыром и крутонами: После приготовления супа, добавьте в него плавленый сыр и поджаренные крутоны. Сыр сделает суп более густым и ароматным, а крутоны добавят хрустящую текстуру.

5. С добавлением грибов: Попробуйте приготовить суп с добавлением свежих грибов. Они придадут супу насыщенный грибной аромат и нежную текстуру.

Это лишь некоторые вариации лукового супа «Пармантье». Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять то, что нравится вам. В результате вы получите уникальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП + ИТОГИ КОНКУРСА

Смотрите также

Рецепт похлебки луковой

Похлебка луковая — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Нежная, ароматная и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *