Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Российские постные щи. Щи являются главным жарким блюдом на российском столе в протяжении более тысячелетия.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на кости
  • 600 г картофеля
  • 500 г. квашеной капусты
  • 200 г. гречки
  • 150 г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа

Изготовление:

  1. Залить мясо прохладной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
  2. Разрезать луковку вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковки, положить в бульон и варить час, такая процедура даст бульону еще больший запах.
  3. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вытащить и дать чуток остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  4. Очистить и Порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще два минутки.
  5. Вытащить из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым страничкой.
  6. Закрыть хорошо заместо крышки фольгой и отправить в тёплую духовку, щи «Российские» с гречкой и говядиной готовься через полтора часа.
  7. Разлить щи по нагретым тарелкам и добавить сметану, может быть украсить зеленью.

Тушеная Гречка с Говядиной / Гречка с Мясом / Гречка По-Купечески / Простой Рецепт (Вкусно, Полезно)

суп гречневый с говядиной диетический — пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»