Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Российские постные щи. Щи являются главным жарким блюдом на российском столе в протяжении более тысячелетия.
Ингредиенты:
- 700 г говядины на кости
- 600 г картофеля
- 500 г. квашеной капусты
- 200 г. гречки
- 150 г. репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
Изготовление:
- Залить мясо прохладной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
- Разрезать луковку вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковки, положить в бульон и варить час, такая процедура даст бульону еще больший запах.
- Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вытащить и дать чуток остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Очистить и Порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще два минутки.
- Вытащить из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым страничкой.
- Закрыть хорошо заместо крышки фольгой и отправить в тёплую духовку, щи «Российские» с гречкой и говядиной готовься через полтора часа.
- Разлить щи по нагретым тарелкам и добавить сметану, может быть украсить зеленью.